Хумус — это турецкий паштет, приготовленный на основе пюре из нута, смешанного с тахини, оливковым маслом, лимонным соком, солью и чесноком. Хумус является прекрасной закуской или закуской.
Представляем типичный рецепт хумуса от турецких домохозяек.
Содержание
Ингредиенты хумус по-турецки
- 400 г консервированного нута (рассол слить и тщательно промыть).
- 1 столовая ложка тахини (кунжутной пасты).
- 2 зубчика чеснока, нарезать.
- 1/4 стакана оливкового масла (плюс немного для сбрызгивания).
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- 1 столовая ложка молотого тмина или паприки или по вкусу, плюс щепотка для украшения.
- Сок 1 лимона, или больше по мере необходимости
- Нарезанная зелень для украшения
Способ приготовления
Поместите все ингредиенты (кроме зелени) в кухонный комбайн и обработайте, добавляя воду по мере необходимости, чтобы машина могла приготовить однородное пюре.
Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости.
Как подавать хумус по-турецки
Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и посыпав еще немного тмином или паприкой и зеленью.
Можно украсить томатами, соленьями или перцем.
Этот рецепт хумус по-турецки подходит для вегетарианцев.
Приятного аппетита!